Admisión 2024: Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la UTalca

26 DICIEMBRE 2023.- A poco de conocer los resultados de la Prueba de Admisión a la Educación Superior (PAES), te dejamos columna de la directora de la Escuela de Nutrición, Ángela Sánchez Agurto, sobre las bondades de dicha carrera de la Universidad de Talca.

 

El nutricionista es un profesional del área de la salud que contribuye a prevenir enfermedades, tanto crónicas como agudas, causadas por una mala nutrición y alimentación. Somos especialistas en conocer los alimentos y sus propiedades, brindando asesoramiento sobre los nutrientes requeridos por el cuerpo en diferentes etapas de desarrollo e incluso en condiciones patológicas. Además, esta carrera nos permite investigar y desarrollar nuevos productos alimenticios en beneficio de la salud y la población.

En Nutrición UTalca, contamos con un equipo profesional altamente comprometido y competente en cada una de las áreas de desarrollo disciplinar, quienes guiarán y apoyarán a los/las estudiantes en todo su proceso formativo. También contamos con laboratorios altamente equipados y centros clínicos de alta complejidad, donde nuestros estudiantes puedan demostrar las competencias disciplinares y transversales adquiridas durante su plan de formación, lo que finalmente les permitirá dedicarse laboralmente al área que más les guste.

Si se deciden por esta carrera, podrán desempeñarse en Nutrición Clínica Hospitalaria, Nutrición en Atención Primaria de Salud, Nutrición en Gestión de Servicios de Alimentos, Nutrición Deportiva, Psiconutrición o en una consulta privada, todas las anteriores especializadas en los distintos grupos poblacionales: infantil, adulto y/o adulto mayor. Además, podrían dedicarse a la docencia e investigación.

OTRAS VENTAJAS
La carrera de Nutrición y Dietética en la Universidad de Talca ofrece pasantías y prácticas desde 1er año, en distintos centros de salud. Contamos con módulos de simulación clínica y prácticas curriculares enfocadas en las tres áreas principales del ejercicio de la profesión (Clínica, Gestión y APS).

Finalmente, quisiera recalcar que el equipo docente está altamente capacitado y actualizado en cada una de las temáticas abordadas en los módulos disciplinares acorde a la evidencia científica actual.

 

Ángela Sánchez Agurto
Directora Escuela Nutrición y Dietética
Facultad de Ciencias de la Salud
UTalca