Ciencias de la Salud en la prensa: 26 de agosto al 01 de septiembre

Te dejamos las apariciones de académicos/a y estudiantes de diversas unidades de la FCS en medios externos e internos.

 

Advierten sobre la importancia del apoyo a familias en duelo perinatal

Se estima que en Chile, se producen entre cinco y seis muertes gestacionales diarias, un tema del que poco se habla y puede generar diversos problemas de salud mental.

Advierten sobre la importancia del apoyo a familias en duelo perinatal

Alergias estacionales: Cómo prepararse ante la llegada de la primavera

Se refiere Macarena Said, académica del Departamento de Salud Pública.

Alergias estacionales: Cómo prepararse ante la llegada de la primavera

Este moderno equipo, único en Chile, impulsará la investigación en nanomedicina y farmacología

Se refiere Esteban Durán Lara, académico del Departamento de Microbiología.

https://novaciencia.es/este-moderno-equipo-unico-en-chile-impulsara-la-investigacion-en-nanomedicina-y-farmacologia/

Microbiota intestinal: ¿Por qué es esencial para nuestra salud?

Se refiere José Luis Pino Villalón, académico de la Escuela de Nutrición y Dietética.

Microbiota intestinal: ¿Por qué es esencial para nuestra salud?

En Linares se realizó lanzamiento de Guía de beneficios del Estado para personas mayores

Se refiere Iván Palomo González, Facultad de Ciencias de la Salud.

https://www.litoralpress.cl/paginaconsultas/Servicios_NClipSitio/Get_Imagen_Nota.aspx?LPKey=SUL2227IOM6CVZBCE6LJAES2HXRWRZ2X4YYCU2RT7DWHRNLTFITUZ6YP4IJ33N227EXFKCR3K44QO

Viruela Símica: Cómo se contagia y por qué debemos estar en alerta

Se refiere Érika Retamal Contreras, directora del Departamento de Salud Pública y Paulina Abaca Castillo de la Facultad de Ciencias de la Salud.

https://www.tv5.cl/categoria/local/viruela-simica-contagia-debemos-alerta

https://diariotalca.cl/viruela-simica-como-se-contagia-y-por-que-debemos-estar-en-alerta/

Atención con el arroz: ¿Por qué no debemos recalentarlo más de una vez?

Se refiere Cecilia Valenzuela, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

https://www.elmostrador.cl/revista-jengibre/gastronomia/2024/08/25/atencion-con-el-arroz-por-que-no-debemos-recalentarlo-mas-de-una-vez/