Ciencias de la Salud en la prensa: 09 al 15 de junio

Te dejamos las apariciones de académicos/a y estudiantes de diversas unidades de la FCS en medios externos e internos.

 

“La inocuidad alimentaria es responsabilidad de todas las personas involucradas en la cadena alimentaria”, afirma académica de la Universidad de Talca

Se refiere Andrea Figueroa Vergara, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

“La inocuidad alimentaria es responsabilidad de todas las personas involucradas en la cadena alimentaria”, afirma académica de la Universidad de Talca

https://www.canal2linares.cl/2025/06/por-que-es-tan-relevante-la-inocuidad.html

HIGIENE Y SALUD: ¿Por qué es tan relevante la inocuidad en los alimentos?

Campaña busca ampliar la red de donantes voluntarios de sangre

Actualmente son los jóvenes quienes lideran las donaciones, sin embargo, ante el envejecimiento de la población, el objetivo es generar conciencia en toda la población sobre la importancia de este acto solidario.

Campaña busca ampliar la red de donantes voluntarios de sangre

¿Qué efectos tienen las diferentes drogas al conducir?

Se refiere Jessica Zúñiga, académica del Departamento de Ciencias Biomédicas.

¿Qué efectos tienen las diferentes drogas al conducir?

https://portalprensasalud.cl/2025/06/09/que-efectos-tienen-las-diferentes-drogas-al-conducir/

Toxicóloga explica cómo afectan las drogas al conducir: alerta sobre riesgos graves para la seguridad vial

Legumbres: un alimento clave para el envejecimiento saludable

Se refiere Angélica González Bravo, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.

Legumbres: un alimento clave para el envejecimiento saludable